北海市航务管理处2018年部门预算及三公经费说明

发布时间:2018-02-09 15:29   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章

   

第一部分:北海市航务管理处概况

一、部门职能

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

第二部分:北海市航务管理处2018年部门预算报表

1:财政拨款收支总体情况表

2:一般公共预算支出情况表

3:一般公共预算基本支出情况表

4:“三公”经费预算支出情况表

5:政府性基金预算支出情况表

6:部门收支总体情况表

7:部门收入总体情况表

8:部门支出总体情况

第三部分:北海市航务管理处2018年度部门预算及“三公”经费预算 情况说明

一、2018 年度收入支出预算总体及增减变动情况。

二、2018 年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

三、2018年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排分别进行说明。

四、2018年度政府性基金支出预算情况。

第四部分:其他重要事项情况说明

一、机关运行经费预算安排情况

二、政府采购预算安排情况

三、国有资产占用情况

四、预算绩效工作开展情况

第五部分:名词解释

 

                         第一部分:北海市航务管理处概况

 

一、部门主要职能:

我处是北海市交通运输局下属事业单位,主要职责是:贯彻执行国家和自治区有关水路运输管理的方针、政策、法律、法规和规章,制订水路运输发展规划;对水路运输企业、运输船舶和水运服务企业筹建开业、变更、停业进行审批、管理,并监督其经营行为;内河航道管理;协调水路运输合同执行中发生的问题,维护水路运输行业的平等竞争秩序,报告水运行业和航道管理的有关情况;监督检查指令性计划及重点、抢险救灾物资水路运输的执行;培训航运管理人员;完成上级部门交办的其他有关工作。

二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成:

我处内设综合科、航运科和财务科三个科室。编制人数15人,实有在编人数15人,退休5人。

 

 

   第二部分:北海市航务管理处2018年部门预算公开报表(交通部门)详见8张附表

 

 

               第三部分:北海市航务管理处2018年部门预算情况说明

 

一、2018年度收入支出预算总体及增减变动情况

(一)收入总计2101204.48元(上年收入总计1626196.56元,同比增加475007.92元,同比增长29.21%)。包括:

1.财政拨款收入2101204.48元,为市本级财政当年拨付的资金。

(二)支出总计2101204.48元(上年支出总计1626196.56元,同比增加475007.92元,同比增长29.21%)。包括:

1. 医疗卫生与计划生育支出72254.40元,主要用于行政事业单位职工基本医疗保险缴费。

2.水路运输管理费支出1920568.08元,主要用于事业单位按规定支付职工的工资福利、社会保障缴费、退休费、定额公用支出、对企业补助、政府采购等。

3.住房保障支出108382元,主要用于事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

北海市航务管理处2018年度一般公共预算支出2101204.48元,其中:基本支出1602967.48元,项目支出498237元。

1. 事业单位医疗72254.40元(基本支出)

2. 水路运输管理支出1920568.08(基本支出1422331.08元;项目支出498237)

3. 住房公积金108382元(基本支出)

三、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明。

2018年度一般公共元财政拨款安排的“三公”经费支出预算38250元,其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行费支出预算36000元;公务接待费支出预算2250元。2018年“三公”经费支出预算与上年同比增长750元,同比增长2%,增减变动具体原因分项说明如下:

(一)因公出国(境)费预算0元。

(二)公务用车购置及运行费预算36000元。其中:公务用车购置预算0元;公务用车运行预算36000元,主要用于车辆加油款及维修维护费。2018年,我处一般公务用车保有量为2辆,全年运行费预算36000元,平均每辆18000元。公务用车运行预算与上年同比未发生变化。

(三)公务接待费预算2250元。主要用于按规定开支的各类公务接待费用。公务接待费预算与上年同比增加750元,增长2%,主要是单位实有在编人数增长,按定额标准计算的接待费相应增长。

四、2018年度政府性基金支出预算情况:2018年度没有政府性基金收入及支出。

 

                 第四部分:其他重要事项情况说明。

 

(一)、机关运行经费预算安排情况。

2018年(交通部门)我级事业单位运行经费财政拨款预算162513.60元,较2017年预算增加50308.60元,同比增长44.84%,与2017年预算同比增长的主要原因是:单位实有在编人数增加3人,按定额标准计算的机关运行经费相应增加。

(二)、政府采购预算安排情况。

2018年我处政府采购预算总额10000元,其中:政府采购货物支出10000元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

(三)、国有资产占用情况

截至20171231日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆。

(四)、预算绩效管理工作开展情况。

2018年我处没有单个项目支出达到100万的,因此没有预算绩效管理项目。

 

                     第五部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:为保障事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

分享到:

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029