网站支持IPv6

北海市航务管理处2016年部门决算

发布时间:2017-08-10 10:44   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章
北海市航务管理处2016年部门决算
 
目    录
 
    第一部分:北海市航务管理处概况
    一、主要职能
    二、部门决算单位构成
    第二部分:北海市航务管理处2016年部门决算报表
    表一:部门收入支出决算总表
    表二:部门收入决算表
    表三:部门支出决算表
    表四:财政拨款收入支出决算总表
    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    第三部分:北海市航务管理处2016年度部门决算情况说明
    一、2016 年度收入支出决算总体情况。
    二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。
    三、2016年度政府性基金支出决算情况。
    四、016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。
    六、其他重要事项情况说明
 
第一部分:北海市航务管理处概况
    一、主要职能
    我单位是北海市交通运输局下属事业单位,主要职责是:贯彻执行国家和自治区有关水路运输管理的方针、政策、法律、法规和规章,制订水路运输发展规划;对水路运输企业、运输船舶和水运服务企业筹建开业、变更、停业进行审批、管理,并监督其经营行为;内河航道管理;协调水路运输合同执行中发生的问题,维护水路运输行业的平等竞争秩序,报告水运行业和航道管理的有关情况;监督检查指令性计划及重点、抢险救灾物资水路运输的执行;培训航运管理人员;完成上级部门交办的其他有关工作。编制人数15人,年末实有在编人数11人,退休5人。
    二、部门决算单位构成
    部门决算单位构成单位1个,北海市航务管理处,无下属单位。
 
第二部分:北海市航务管理处2016年部门决算报表
 
 
第三部分:北海市航务管理处2016年度部门决算情况说明
 
    一、2016年度收入支出决算总体情况
    (一)收入总计189.81 万元。
    1.财政拨款收入189.81万元,为市本级财政当年拨付的资金(燃油税中央财政转移支付)。
    2.事业收入0 万元。
    3.经营收入0  万。
    4.其他收入 0 万元。
    5.用事业基金弥补收支差额 0 万元。
    6.上年结转和结余19.04 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
   (二)支出总计170.80 万元。包括:
    1.医疗卫生与计划生育支出(类)3.63万元:主要用于单位按国家规定给职工缴纳的医疗保险支出。
    ⒉交通运输支出(类)157.98万元:主要用于职工的工资、社会保障缴费、退休人员的退休费和单位的行业管理开支。
    ⒊住房保障支出9.19万元:主要用于按国家政策规定缴纳职工的住房公积金。
    4.年末结转和结余38.05万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,为财政拨款结转。
    二、2016 年度一般公共预算支出决算情况
    北海市航务管理处2016 年度一般公共预算支出170.80万元,其中:基本支出138.39万元,项目支出32.40万元。
    ㈠基本支出包括:
    1.医疗卫生与计划生育支出(类)3.63万元:主要用于单位按国家规定给职工缴纳的医疗保险支出。
    ⒉交通运输支出(类)125.58万元:主要用于职工的工资、绩效奖、社会保障缴费、退休人员的退休费和单位的日常管理开支。
    3、住房保障支出9.19万元:主要用于按国家政策规定缴纳职工的住房公积金。
    ㈡项目支出32.40万元:主要用于聘用人员工资、行业票据的印制及补充日常公用经费的支出。
    三、2016年度政府性基金支出决算情况
    北海市航务管理处2016年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出0万元,项目支出 0万元。
    四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2016年度一般公共预算财政拨款基本支出138.40万元,其中:人员经费127.43万元,主要包括:基本工资34.09万元、社会保障缴费15.50万元、住房公积金9.19万元、退休费15.30万元及退休人员生活补助支出2.37万元;公用经费10.97万元,主要包括:办公费、水电费、差旅费、工会经费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出等。
    五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明
    2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算3.60万元;公务接待费支出决算0.15万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费支出0万元。全年无使用财政拨款安排单位职工出国出境,也没有参加其他单位组织的出国出境活动。
    (二)公务用车购置及运行费支出2.12万元。其中:
    公务用车购置支出0万元。
    公务用车运行支出2.12万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,本单位财政拨款安排支出的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出2.12万元,平均每辆1.06万元。
    (三)公务接待费支出0.15万元,国内公务接待批次2次,人次12次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。
    (四)“三公”经费共支出2.27万元,为年初预算的60.53%、为上年决算的44.86%。“三公”经费支出下降的原因:加强公务用车管理,控制公务用车的使用,除市内公务外,其他出行均选择动车等其他交通工具出行。
    六、其他重要事项情况说明
    (一) 机关运行经费支出情况说明。
    2016年北海市航务管理处机关运行经费支出10.97万元比2015年决算减少3.59万元,同比下降24.66 %。下降的主要原因是:一是年内在编人员减少(年末才与上年在编人数持平),日常公用经费支出相应下降;二是加强公务用车管理,控制公务用车的使用,“三公”经费支出下降明显。
    (二)政府采购支出情况说明。
    2016年本单位未安排政府采购项目。
    (三)国有资产占用情况说明。
    截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车  0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    (四)预算绩效管理工作开展情况
    2016年,本单位没有项目达到绩效评价标准。