网站支持IPv6

北海市公路管理处2015年部门决算

发布时间:2016-09-20 12:23   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章
 
北海市公路管理处2015年部门决算
 
   
 
    第一部分:北海市公路管理处概况
     一、主要职能
     二、部门决算单位构成
    第二部分:北海市公路管理处2015年部门决算报表
     表一:收入支出决算总表
     表二:收入决算表
     表三:支出决算表
     表四:财政拨款收入支出决算总表
     表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
     表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
     表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
     表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    第三部分:北海市公路管理处2015年度部门决算情况说明
     一、2015 年度收入支出决算总体情况。
     二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。
     三、2015 年度政府性基金支出决算情况。
     四、2015年度一般公共预算财政拨款基本情况说明
     五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。
     六、其他重要事项情况说明。
 
第一部分:北海市公路管理处概况
 
    一、主要职能:贯彻执行国家和自治区有关公路建设、养护、路政管理的法律、法规、方针、政策;编制农村公路建设、养护规划、计划;检查、考核农村公路建设、养护各项技术经济指标;审查农村公路工程施工图设计、预算;检查、指导农村公路建设及资金使用;检查、指导农村公路绿化及交通安全设施的设置和管理情况;管理农村公路技术档案;组织培训公路养护和管理技术人员;监管农村公路基础设施建设市场,维护公路建设市场的公平竞争秩序;办理辖区内农村公路涉路项目许可;负责辖区内农村公路的养护;负责组织实施辖区内国防交通基础设施建设。
    二、部门决算单位构成:根据单位职能本单位内设机构为:行政科、财务科、工程科、养护科、路政科、交通战备工程科等6个科室。
    本单位上级主管部门为北海市交通运输局。
    2015年末共有人数54人,其中:在编在职人员27人、退休人员27人。
 
 
第二部分:北海市公路管理处2015年部门决算报表
   
 
第三部分:北海市公路管理处2015年度部门决算情况说明
 
    一、2015年度收入支出决算总体情况
    (一)收入总计654.21万元。
    1.财政拨款收入613.39万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。
    2.事业收入0万元。
    3.经营收入0万。
    4.其他收入0万元。
    5.用事业基金弥补收支差额0万元。
    6.上年结转和结余40.82万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
   (二)支出总计600.22万元。包括:
    1.医疗卫生与计划生育支出10.53万元。
    2.交通运输支出573.89万元。
    3.住房保障支出15.8万元。
    4.年末结转和结余53.99万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
    二、2015 年度一般公共预算支出决算情况
    北海市公路管理处2015 年度一般公共预算支550.59万元,其中:基本支出268.91万元,项目支出281.68万元。
    (一)事业单位医疗10.53万元。
    (二)公路养护524.26万元。其中:
    1.基本支出242.58万元(人员经费209.27、公用经费33.31万元)
    2.项目支出281.68万元(农村公路大中修149.74万元、北铁公路养护80万元、北铁公路应急抢修50万元、办公设备购置1.94万元)
    (三)住房公积金15.8万元。
    三、2015年度政府性基金支出决算情况
    2015年度政府性基金支出49.63万元,其中:基本支出     0万元,项目支出49.63万元。
政府还贷公路养护49.63万元,主要用于北铁一级公路养护机械购置。
    四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2015年度一般公共预算财政拨款基本支出268.91万元,具体情况如下:
    人员经费235.6万元,主要包括:基本工资37.65万元、津贴补贴0.06万元、绩效工资80.95万元、社会保障缴费35.03万元、退休费66.03万元、住房公积金15.8万元、其他对个人和家庭的补助支出0.08万元;
    公用经费33.31万元,主要包括:办公费2.32万元、水电费2.64万元、邮电费1.15万元、差旅费4.6万元、维修费1.02万元、培训费0.83万元、公务招待费0.26万元、劳务费5.52万元、福利费0.04万元、工会经费2.63万元公务用车运行维护费8.22万元、其他商品和服务支出4.08万元.
    五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明
    2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算8.22万元;公务接待费支出决算.26万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费支出0万元。
    (二)公务用车购置及运行费支出8.22万元。其中:
    公务用车购置支出0万元。
    公务用车运行支出8.22万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展农村公路养护管理业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年单位开支财政拨款的公务用车保有量为5辆,全年运行费支出8.22万元,平均每辆1.64万元。
    (三)公务接待费支出0.26万元,国内公务接待批次2次,人次11人次,国(境)外公务接待批次0次。
    (四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因
    “三公”经费支出年初预算数0.44万元,上年支出数0.27万元,2015年年末决算数0.26万元,与年初预算相比减少0.18万元,与上年支出数相比减少0.01万元,原因是执行中央“八项规定”,严格控制公务接待费开支。
    六、其他重要事项情况说明
    (一) 机关运行经费支出情况说明。
   2015年本部门机关运行经费支出33.31万元,比2014年增加9.41万元,增长39%。主要原因是:差旅费增加了1.79万元、劳务费增加了5.52万元、公务用车运行及维护费增加了1.87万元、培训费增加了0.4万元。
    (二)政府采购支出情况说明。
    2015年本部门政府采购支出总额1.94万元,其中:政府采购货物支出1.94万元,主要是购置办公设备台式电脑3台1.49万元、电脑打印机2台0.45万元。
    (三)国有资产占用情况说明。
    截至2015年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    (四)预算绩效管理工作开展情况
    2015年本单位共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元。