空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市金融办 > 金融信息

北海市政府性融资担保业务全区排名前列

发布时间:2018-07-06 16:39   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

北海市政府性融资担保业务全区排名前列

 

今年上半年面对国内经济下行压力加大、银行信贷收紧的局面,北海市小微企业融资担保公司(以下简称“北海小微担”)迎难而上担当有为大力拓展融资担保业务,积极为小微企业解决经营资金短缺问题上半年北海小微担新增政府性融资担保9485.33万元,6月底在保余额1.6亿元,完成自治区推进政府性融资担保体系建设工作厅际联席办公室下达年度任务的41.21%在全区14市级政府性融资担保机构中排名第2;资本金放大倍数、在保余额全区分别排名第2和第4担保业务取得较好成绩。

在北海市委、市政府的正确领导和广西再担保有限公司的大力指导帮助下,北海小微担加强与市一县三区政府、各园区管委会、银行和商会等单位的沟通交流,加大宣传力度,提升服务水平,简化业务操作流程,缩短业务办理时间,加快放款落地。党员同志率先垂范,敢于担当,带领全体员工发扬“五加二”“白加黑”精神,开展劳动竞赛活动,想方设法开拓担保业务。据统计,上半年北海小微担接洽走访企业50家,受理融资担保额度2.38亿元;上会评审贷款担保企业28家,评审金额2.1亿元,授信额度1.54亿元,新增贷款担保2846有效解决了北海市小微企业融资难融资贵问题对扩大企业生产规模、增加销售收入和带动居民就业等发挥了积极作用。同时,北海小微担积极响应北海市委、市政府大力振兴南珠产业和发展县域经济号召,优先为南珠养殖企业和合浦县月饼小镇项目提供贷款担保。

下半年,北海小微担将深入贯彻落实自治区政府62号文件精神,秉持破解融资难题,服务微企三农,助力北海经济企业宗旨,坚持业务发展和风险控制齐抓共管,加大力度推进担保业务,切实加强风险防范,做大做优担保业务,竭力为更多的小微企业提供贷款担保,使更多的企业享受政策红利,切实解决小微企业融资难融资贵问题,促进大众创业、万众创新,更好服务我市经济社会发展。

 

 

 

                   

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029