空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市金融办 > 金融信息

关于《北海市金融高端人才扶持暂行办法(征求意见稿)》公开征求修改意见的公告

发布时间:2018-07-05 09:04   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

 

关于《北海市金融高端人才扶持暂行办法

(征求意见稿)》公开征求修改意见的公告

 

为了促进北海市金融高端人才引进,提高北海市现代金融服务业发展水平,我办草拟了《北海市金融高端人才扶持暂行办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在2018年7月11日前,通过以下途径和方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:广西北海市四川南路清正里北海市金融工作办公室(邮政编码:536000)。

二、通过电子邮件方式将意见发至:bhjr99@163.com

 

附件:《北海市金融高端人才扶持暂行办法(征求意见稿)》

 

北海市金融工作办公室

2018年7月5日

 

(联系人:钟华   联系电话:3039330)

 


附件

北海市金融高端人才扶持暂行办法

(征求意见稿)

 

为了促进北海市金融高端人才引进,提高北海市现代金融服务业发展水平,根据国家、自治区有关政策,结合我实际,制定本办法。

一、扶持对象及申请主体

(一)扶持对象为在北海市依法成立的金融机构工作或在其他机构、上市公司金融岗位工作,并于上一年度在北海市依法缴纳个人所得税的金融高端人才。

(二)金融高端人才扶持的申报主体包括从事银行、证券、保险、基金、信托、期货、资产管理公司、财务公司、商贸、股权投资(VCPE)、保险精算、互联网金融、汽车金融、消费金融、商业保理、融资租赁小额贷款、交易场所等各类金融机构,设有金融岗位的其他机构,如高等院校、科研院所、具有证券期货相关业务资格的会计师事务所及上市公司等机构。

二、扶持政策

(一)高端金融人才扶持政策。

1.基金管理人企业高管,税前年薪达到50万以上的按其上一年度实际缴纳的“工资、薪金所得”个人所得税地方财政留成部分为基准,前三年给予全额扶持,第四、五年给予80%扶持。

基金管理人企业非高管从业人员,税前年薪达到50万以上的以其“工资、薪金所得”项目个人所得税地方财政留成部分为基准,前三年给予90%扶持,第四、五年给予50%扶持。

2.对于其他各类金融机构,以及设有金融岗位的其他机构工作的高端金融人才,税前年薪达到50万以上的以其“工资、薪金所得”项目个人所得税地方财政留成部分给予50%扶持扶持。

3.支持金融商贸类总部经济企业引进留住高端金融人才。

1)注册地在我市企业年纳税额在1000万元以上的企业,对其在北海工作的高级金融管理人才给予每人每年8万元生活资助。在资助期间,如企业当年纳税额低于1000万元以下(不含1000万元)的,则该企业高级经营管理人才当年的补助标准相应降低。

2)注册地在我市企业年纳税额在500万-1000万的企业,对其北海工作的高级金融管理人才给予每人每年5万元生活资助。在资助期间,如企业当年的年纳税额低于500万元(不含500万)且多于300万元(含300万),则该企业高级经营管理人才当年的补助标准以完成500万元为基准按比例相应降低;如企业当年的纳税额低于300万元(不含300万)的,则取消该企业高级经营管理人才当年的补助。

以上经费由政府创新创业投资引导及创业环境优化基金(拟设立)负责落实解决。

4.对上市公司高管及引进的高端金融人才,参照北海市人才周转房使用管理办法,从市人才周转房中予以优先调剂安排。

(二)优先参加培训活动。

组织经评定的高端金融人才到国内外著名企业、高校和相关机构培训、研修和挂职锻炼。有关经费从政府创新创业投资引导及创业环境优化基金(拟设立)中列支。

(三)配套政策。

鼓励用人单位对高端金融人才进行股权、期权等中长期激励。对北海引进的高端金融人才及其配偶、子女,可优先办理落户手续,同时在子女入学等方面优先享受相关待遇。

三、评定程序

(一)高端金融人才申报、评定程序。

申报单位应于每年9月底前向市金融办提供以下材料各3份:

1.北海市金融高端人才评定申请;

2.申报单位营业执照及法人身份证(复印件);

3.上一年度企业财务审计报表;

4.申报单位与申报人签订的工作合同(复印件);

5.申报人身份证、学历、职称等相关证明材料(复印件);

6.申报人在我市缴纳社保及个税等相关证明材料;

7.申报人在相关金融机构任职经历等相关证明材料(复印件)。

(二)初审。

市金融办、市委人才办、市财政局对拟申报人的材料进行初步审核,提交市金融工作领导小组评审

(三)评审。

市金融工作领导小组对经初审后的申报人进行评审。

(四)公示。

由市委人才办、市金融办进行公示。 

(五)确认。

公示后,经市金融工作领导小组确认后发文公布。 

四、其他事项

(一)退出机制。经评定的高端金融人才在资格有效期内出现以下情形之一,由市金融办取消其资格,并报市财政局停止拨付或收回补贴资金:

1.在与用人单位签订的三年以上(含三年)服务协议期内终止协议;

2.出现国家金融监管部门规定的不良记录;

3.其他违反国家有关法律法规的行为;

4.同一身份重复申请扶持的。

其中具有第1点情况的,补贴资金停止拨付;具有第234点情况的,补贴资金予以收回。

(二)金融高端人才扶持工作由市金融工作领导小组统一领导,金融办会同人才办财政组织实施。由市财政负责资金保障和监管。

(三)金融高端人才按照市人才主管部门标准评定每家企业人数不超过10人。

(四)本办法自发布之日起施行,有效期5年。

(五)本办法由市金融办负责解释。

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029