空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市金融办 > 金融信息

关于《北海市现代金融商贸服务业招商渠道扶持暂行办法(征求意见稿)》公开征求修改意见的公告

发布时间:2018-07-05 08:32   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

关于《北海市现代金融商贸服务业招商渠道扶持暂行办法(征求意见稿)》公开征求

修改意见的公告

 

为加快我市现代金融商贸服务业发展,充分调动社会各界参与现代金融服务业招商推介的积极性和主动性,我办草拟了《北海市现代金融商贸服务业招商渠道扶持暂行办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在2018年7月11日前,通过以下途径和方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:广西北海市四川南路清正里北海市金融工作办公室(邮政编码:536000)。

二、通过电子邮件方式将意见发至:bhjr99@163.com

 

附件:  《北海市现代金融商贸服务业招商渠道扶持暂行办法(征求意见稿)》

 

北海市金融工作办公室

2018年7月5日

 

(联系人:钟华   联系电话:3039330)

附件

北海市现代金融商贸服务业招商渠道

扶持暂行办法

(征求意见稿)

 

第一条  为加快我市现代金融商贸服务业发展,充分调动社会各界参与现代金融服务业招商推介的积极性和主动性,结合我市实际情况,制定本办法。

第二条  对引荐现代金融商贸服务业项目到本市行政区域,并实质性落户且产生税收的引荐人(指企业、社会团体和其他经济组织和机构,国家机关、事业单位、项目投资利益相关方及自然人除外)进行扶持。

第三条  本办法所称现代金融商贸服务业项目包括私募基金、股权投资基金、融资租赁、保付代理、金融科技、金融中介服务、金融咨询等金融项目;商贸物流、仓储项目;相关人才服务和教育服务等项目。

第四条  自引进项目企业落户并取得第一笔经营收入所属纳税年度起,连续5年给予引荐人按落户企业地方分享部分企业所得税的10%作为扶持。

第五条  引荐扶持资金按照以下程序申请核拨:

(一)备案。引荐人应当在项目各方签订正式合作协议之前,向市金融办提交有关材料进行备案。

(二)申报。扶持资金每年接受申报2次,符合条件的引荐人于项目落户次年1月底前和7月底前,向市金融办提出申请并提交有关材料。

(三)审核。市金融办在收到材料后联合市财政局审核,报市政府审定。

(四)资金拨付。经市政府审定后,市财政局应在30个工作日支付引荐人奖励资金。奖金收入的应纳税款由引荐人依法缴纳。

第六条  引荐奖励资金申请材料包括:

(一)书面申请文件;

(二)引荐证明(需经引进项目企业和行业主管部门签字盖章确认);

(三)引进项目相关证明材料(营业执照、项目投资合同书、资金到位证明和验资报告等);

(四)税务部门出具的年度所纳税款地方分享部分证明。

第七条  本办法所列扶持资金支出,由市级财政承担,纳入年度预算。

第八条  引荐人年度内不得以同一项目重复享受多项财政扶持政策。已按照委托招商获得中介佣金的,不再给予奖励。对采取不正当手段骗取引荐扶持资金的,一经查实,将追回已发放的扶持资金,并依法追究责任。

第九条  本办法自2018年xx月xx日起施行,有效期5年。

第十条  本办法由市金融办负责解释。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029