当前位置:北海市金融办 > 金融信息

破解融资难题 服务微企三农

市小微企业融资担保公司担保余额突破1亿元

发布时间:2018-04-07 15:47   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

  今年以来,市小微企业融资担保公司及早部署,主动作为,继上年度取得可喜成绩之后,一季度再创佳绩。截至3月末,新增政府性融资担保额3586万元,在保余额1.06亿元,融资担保额突破1亿元,在全区14家政府性融资担保机构中,取得了新增担保额全区排名第二、在保余额全区排名第三的好成绩,实现担保业务首季开门红。 

  该公司通过与市辖各级政府、各园区管委会、各银行、工商联和各商会等单位共同举办融资洽谈会、融资发展论坛和座谈会等方式,大力宣传公司准公益性政策优势,实地解决企业融资难题,活动取得了较好的成效。据统计,该公司至目前共接洽走访企业105家,受理融资担保额度3.34亿元;上会评审贷款担保企业31家,评审金额2.11亿元,授信额度1.51亿元,新增“4321”担保业务放款29笔。有效解决了我市小微企业经营资金短缺、融资难融资贵问题。 

  该公司是北海市政府于201612月出资组建的政策性融资担保机构,以“破解融资难题,服务微企三农,助力北海经济”为宗旨,按照“公益性、低费率、广覆盖、严监管、可持续”的要求,通过担保“稳定器”和“放大器”作用,发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应,积极为我市小微企业和“三农”提供融资担保服务,竭力为北海市经济社会发展贡献力量。   

  

  

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029