当前位置:北海市金融办 > 金融信息

中行北海分行加强与小微担保公司业务合作 500万流动资金贷款成功落地

发布时间:2018-04-11 15:48   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

  本报讯(通讯员 蒋裕萍)近日,中行北海分行与北海市小微企业融资担保有限公司的首笔合作业务顺利落地,成功发放500万流动资金贷款。 

  北海市小微企业融资担保有限公司是北海市唯一一家政府性融资担保机构。据工商部门统计,截至2017年年底,北海市中小微企业数超过三万家,中小微企业贷款需求迫切,但限于金融机构传统的信贷管理模式和经营理念的制约,以及企业本身存在的其他问题,致使部分中小微企业难以获得金融机构信贷资金支持。因此,中小微企业融资难问题成为当地经济发展的瓶颈之一。 

  为积极发挥金融机构对实体经济发展的促进作用,完善信贷资源向实体经济流通机制,大力支持小微企业发展,中行北海分行积极寻求业务发展契机,努力搭建“银、担、企”三方合作渠道,不断为小微企业的发展输送动力。据了解,从小微担保公司成立伊始,中行北海分行就主动加强与小微担保公司的沟通,双方积极探讨合作机制,互相推荐和对接业务。经双方不懈努力,近日成功放款500万元,该项目也成为中行北海分行首笔落地的“4321”政银担小微企业融资项目。 

  中行北海分行在去年中小企业新模式突破农担担保和投放超亿元的基础上,狠抓业务发展机会,中小企业授信余额超亿元。今后,中行北海分行将不断完善“中银信贷工厂”等小微企业特色服务流程,加强金融产品创新、服务创新,提升小微企业金融服务匹配度,加大对小微企业的扶持力度,助力当地实体经济稳健发展。 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029