市机关事务管理局组织解读《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》

发布时间:2018-11-08 20:56   文章来源:北海市机关事务管理局   [字体大小:  ]   打印文章

    2018927日印发实行《广西壮族自治区党政机关办公用房管理实施细则》(以下简称《细则》),115日,北海市机关事务管理局组织干部对《细则》从管理范围、权属管理、配置管理、使用管理、物业管理、维修管理、处置利用管理、监督问责等方面进行了详细解读。市机关事务管理局资产管理科根据《细则》内容总结出了四大亮点:一是建立健全了办公用房集中统一管理体制,二是从严控制了办公用房配置“入口”,三是打通了闲置办公用房处置“出口”,四是突出全方位监督问责。 

   解读后,涉及到的业务科室分别对《细则》中固定资产管理、物业管理、基建维修管理等进行了发言,同时,针对北海的实际情况对相关业务提出了意见建议。梁超局长对此次解读给予了肯定,指出《细则》的颁布实施,赋予了机关事务管理工作更多的职能,同时也指出,北海与自治区存在差距,有些条款北海尚未具备实施条件。最后,梁超局长要求大家要提高站位,转变“机关事务就是机关后勤”思想,切实肩负起新的职责,同时,提出要尽快出台符合北海实际的市本级办公用房管理实施细则,齐抓共管抓好北海市党政机关办公用房统一管理工作。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029