工作职责

发布时间:2020-01-22 10:33   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章
   
    北海市疾病预防控制中心的主要职责是:
    (一)拟定全市疾病预防控制工作方案,并组织协调实施;承担全市疫情、中毒事件和公共卫生突发事件的调查处理工作。
    (二)开展与影响人群健康相关的疾病和环境、病媒因素的调查,预防控制、检测、科研、培训、咨询和指导工作。
    (三)承担卫生宣传、健康教育、健康促进工作;指导并参加农村卫生及社区卫生服务中的疾病预防控制工作。
    (四)承担各类人员的预防性健康检查,与健康相关产品的卫生质量检验检测鉴定;负责涉及公共卫生相关的场所的卫生监测、评价和卫生防病检验等实验室质量控制工作。
    (五)承担公共场所、厂矿新建、改建、扩建项目选址、设计和竣工验收进行卫生学评价工作。
    (六)负责职业病的诊断、职业卫生监测、防护和危害评价及放射卫生与放射病的预防控制。
    (七)负责全市的性传播疾病、艾滋病等疾病的监测管理、预防性诊断等工作。
    (八)负责全市碘缺乏病中盐碘和尿碘的监测检验。
    (九)负责辖区范围内生活饮用水安全监测检验。

单位地址:北海市云南南路18号

联系方式:0779-3905196  0779-3901525(传真)

电子邮箱:bhsjkzx@126.com