网站支持IPv6

北海恢复特定行业从业人员预防性健康检查

发布时间:2022-09-22 09:08   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

 从今年91日起,北海市疾控中心恢复该市特定行业从业人员预防性健康检查工作,以实际行动促进北海特定行业复工复产,配合做好全市统筹疫情防控和社会经济发展。

据了解,北海市每年都有数万名特定行业从业人员,前来北海市疾控中心预防医学门诊部进行预防性健康检查,工作量大,任务繁重。为了到北海市疫情防控和预防性健康检查“两不误两促进”果,市疾控中心主动对接,采取以下措施:一是为了减少人群聚集,减少传染病感染传播风险,常态化疫情防控期间采取先网络预约后安排体检;二是相关单位及个体工商户主动排查,发现有发热、咳嗽等新肺炎可疑症状的人员、近7天内有高、中风险疫区旅居史的人员,不安排参加体检;三是体检人数大于100人的单位可分批分时段安排预约体检;体检人数20人以上的,单位须安排一名负责人现场组织、维护秩序,监督落实疫情防控措施;四是公布网络预约方法:关注“北海疾控”微信公众号,依次点开“服务”—“服务指南”—“健康体检”—“关于严格实行网络预约体检的通知”,按附件要求进行注册、登录、上传信息、审核等方式预约体检;五是参加体检的人员要戴口罩,保持1米以上社交距离,健康码和行程码绿色,严格按要求完成核酸检测,严格扫码入场。