网站支持IPv6

疫情防控提示

发布时间:2022-08-06 08:28   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

8月5日0-17时,海南省三亚市新增189例确诊病例和11例无症状感染者,累计报告本土感染者380例,病毒基因测序为奥密克戎BA.5.1.3进化株;三亚市已调整95个高风险区、50个中风险区。

当前,北海从严从紧落实疫情防控各项措施。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,巩固来之不易的疫情防控成果,有效控制和降低新冠疫情输入传播风险,北海市疾病预防控制中心紧急提醒:

7月25日(含)以来有海南省旅居史的人员,立即向所在社区(村、屯)、单位报备,抵北海后立即做1次核酸检测,并根据风险等级按照国家及自治区疫情防控要求接受健康管理服务。

海南省返来北海人员

健康管理服务措施

 

排查时间及对象:7月25日(含)以来有海南省旅居史的人员

人员排查和管理起始时间为2022年7月25日,截止时间为当地所有低风险区调整为常态化防控当日。

返来北海人员至少提前48小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵北海后12 小时内向目的地社区(村、屯)报告,并接受健康管理服务。

有三亚旅居史的人员

1.三亚市高风险区。

1)离开不足7天。7天集中隔离医学观察(第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测)(管理期限自离开之日算起)。

2)离开超过7天。三天两检(要求两点一线、不乘坐公共交通工具,第1、3天各开展1次核酸检测)。

2.三亚市除高风险区外的地区。

1)离开不足7天。7天居家隔离医学观察(第 1、4、7 天各开展1次核酸检测)(管理期限自离开之日算起)。

2)离开超过7天。三天两检(要求两点一线、不乘坐公共交通工具,第1、3天各开展1次核酸检测)。

有海口市、儋州市、陵水县、临高县等有疫情地区旅居史的人员

纳入社区管理,实行3天居家隔离医学观察(第1、3天各开展1次核酸检测)。

 

上述要求,将视疫情变化和国家、自治区相关疫情防控要求动态调整。