网站支持IPv6

无奋斗不青春! 北海市疾病预防控制中心团支部荣获2021年度广西五四红旗团支部称号

发布时间:2022-05-06 11:16   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章
 近日,团广西区委印发“广西青年五四奖章”、2021年度“两红两优”和“向上向善 广西青年榜样”名单,北海市疾病预防控制中心团支部荣获2021年度广西五四红旗团支部称号。

下面我们一起看看北海市疾控中心团支部的风采!


北海市疾病预防控制中心团支部在中心党总支和市卫健委团委的领导下,带领中心团员青年在疫情防控、创卫创城、健康教育等方面积极作为,勇于担当,为守护人民生命健康贡献青春智慧和力量。


同心抗疫,贡献疾控青春力量

中心团员青年坚定理想信念,坚守初心使命,坚持生命至上、人民至上,特别是在新冠肺炎疫情发生以来,所有团员青年主动投身疫情防控工作,冲在一线,面对危险,不畏艰难,逆行而上,毫无怨言,表现突出,为疫情防控作出了积极贡献。在流调工作中精准研判,快速锁定了疫源地,为疫情的控制争取了时间。先后派出13批次团员青年支援崇左市、防城港市、百色市等地,在流行病学调查、密接排查、样本采集和后勤保障等工作发挥了积极作用,为广西、北海打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。


为人民服务,开展志愿活动

支部始终坚持以群众需求为服务目标,提升工作技能,立足本职岗位,以志愿服务为抓手,结合中心工作实际打造服务品牌,积极开展志愿服务活动。一是结合日常工作,将健康教育服务不断深入和常态化。先后开展“感党恩 跟党走 共创城”——优化门诊营商服务环境、职业病、慢性病、传染病防控等知识宣传活动10余次,为群众提供健康教育、咨询、宣传等志愿服务。二是参与“创城”工作,共建文明北海。开展中心责任区、防疫站小区等卫生整治行动、创建全国文明城市入户宣传、“学雷锋日活动”、“珠城先锋”、无偿献血等志愿服务活动,服务社会。三是助力乡村振兴。组织团员青年到帮扶村宣传健康教育知识,组织参与桂味荔枝、曲樟荔枝等2次青春助农志愿服务活动,共计帮助贫困户解决了5000余元的产品滞留问题。


党旗所指,团旗所向

支部一直以来重视政治建设,努力当好党的助手和后备军,加强团员青年理论教育,围绕建党百年,组织开展专题学习会、座谈会、主题团日活动10余次,2021年累计开展青年大学习37期,累计动员团员青年参与学习882人次,学习完成率超过百分百。注重发挥团员青年先锋模范作用,积极开展评优表彰活动,推荐先进个人若干,推评中心青年入选广西青联委员1人。


北海市疾控中心团支部将围绕北海市卫生健康发展战略,不断激活组织动能,努力发掘青年潜力,团结带领团员青年在时代浪潮中淬炼青春本色,在砥砺奋进中展现更大作为,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。