网站支持IPv6

持续监测市场冷链食品 全力守护群众舌尖安全——北海市疾病预防控制中心持续开展冷链食品监测工作

发布时间:2022-04-15 15:48   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

为继续做好疫情防控工作,防范新冠病毒经冷链食品传播风险,按照自治区和北海市新冠疫情联防联控指挥部的部署,市疾控中心市场监管部门密切配合以冷链食品生产经营单位为重点场所,以冷藏冷冻肉类、水产品为重点对象,在全市持续开展冷链食品相关从业人员、食品及外环境的风险监测工作。 

2020年6月份以来,市疾控中心定期安排工作人员对北海市主要市场、超市等场所的冷链食品进行抽检。2022年截至4月15日年内共抽查我市冷链食品单位125家,采集各类样品3482份,其中食品614份、食品内外包装1205份、外环境739份、从业人员标本924份。监测样品新冠病毒检测结果均为阴性。 

严格抓好进口冷链食品(物品)输入风险是疫情防控工作的重要环节,下一步市疾控中心继续根据上级文件要求,认真履责,深入组织开展进口冷链食品新冠病毒专项风险监测我市口岸、重点大型市场、食品加工企业、大型商场超市、冷藏冷冻仓库等场所或环节进一步加大监测力度、加密检测频次市疾控中心将始终秉持守护群众舌尖上的安全,筑牢北海疫情防线的理念,全面抓好疫情防控工作守护好人民的健康