网站支持IPv6

北海市疾控中心取得检验检测机构资质认定证书

发布时间:2022-03-09 10:20   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

 20223月2日,北海市疾控中心取得广西区质量技术监督局的检验检测机构资质认定证书,编号为:22 20 00 10 0291,有效期至20283月1日。这代表着北海市疾控中心的检验检测机构资质认定资质顺利获得延续。

在本次评审中,北海市疾控中心共扩项44项,较好地提升了实验室的检验检测能力。目前,北海市疾控中心已具备开展水质、公共场所公共用品用具、化妆品、室内公共场所及场所环境、X射线摄影设备(通用项目)数字X射线摄影(DR)设备(专用检测项目)、X射线透视设备(通用项目)、X射线计算机体层摄影装置、消毒产品及消毒、疾病预防控制样品生物材料食品、食品容器及包装材料、消毒餐(饮)具13个领域317个参数的检验检测能力。 

近年来,市疾控中心切实抓好中心质量管理和检验检测工作,严格按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》和《食品检验机构资质认定条件》等要求狠抓软硬件建设,切实提高中心检验检测能力和水平。本次通过复评审取得检验检测机构资质认定证书是我们工作的一个新起点。质量管理科将协同相关科室严格相关要求继续做好各项工作,确保中心质量管理体系持续正常运行并不断改进,确保各项检验检测工作持续符合要求。