网站支持IPv6

北海市疾控中心进行春季开学前疫情防控工作指导

发布时间:2022-03-04 09:55   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好开学春季传染病防控和新冠疫情防控工作,按照市卫健委做好春季开学疫情联防控工作的安排部署,228日至33日市疾控中心对我市三区近期出现聚集性发热病例的学校进行了开学前疫情防控指导。

市疾控中心流行病科、消毒与病媒生物防制科工作人员严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》、《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》和2022年春季学期北海市学校卫生工作指导意见书的相关要求,以现场查看的方式入校开展疫情防控工作。市疾控中心工作人员结合近期全国疫情形势和我市学校春季传染病防控特点,坚持人、物、环境同防和多病共防,从整体上对开学准备、返校要求、学校日常管理、重点环节管控消毒情况和应急处置等不同情境提出指导意见,对检查中发现问题要求各学校严格按照相关文件要求尽快整改,切实落实各项疫情防控工作。