网站支持IPv6

广州通报2例确诊病例,市疾控中心疫情防控提示

发布时间:2022-02-17 09:07   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章
 2月15日晚,广州市政府新闻办召开广州市疫情防控新闻发布会,广州市卫生健康委党组成员、副主任陈斌通报了广州市15日发现的2例外地来穗人员确诊新冠肺炎病例(轻型)情况。截至2月15日18时,广州市共甄别密切接触者190人,次密接者56人,累计排查重点人员86人;以上人员全部采集核酸,已出结果均为阴性,并全部纳入管理。

广东毗邻我区,往来人员较密集、频繁,为切实做好我市“外防输入、内防反弹”工作方针,北海市疾控中心紧急提醒:
   相关人员主动报备,建议主动核酸检测

2月1日(含)以来有广州市旅居史的返来北海人员,特别是有广州市甄别的下面14个重点场所旅居史的来(返)北海人员,与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)北海人员请立即主动向所在社区、村委、单位或酒店报备,配合做好信息登记、核酸检测、健康监测、医学观察等防控措施,并建议主动前往附近核酸检测点做一次检测。

甄别重点场所14个:

天河区7个:珠江新城木莲庄酒店、工商银行誉峰支行、LV路易威登太古汇店、Dior太古汇女装店、华成路岚山日料店、天河路525号猫屎咖啡、中国电信广州天河分公司;

花都区3个:希尔顿欢朋酒店、广州市中西医结合医院复工复产核酸采样门诊、清真新疆伊斯坦美食城(花都店);

南沙区3个:丽枫酒店及一楼外部的711便利店、百年联选便利店;

番禺区1个:长隆欢乐世界。

防控疫情不可松懈!请广大市民朋友继续保持高度防护意识,非必要不出市,不出入有疫情发生的地市,同时做好个人防护和健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等症状,及时到就近的发热门诊就诊。

 

北海市疾病预防控制中心

20222月16