网站支持IPv6

中共北海市疾病预防控制中心总支部委员会召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-30 09:12   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

2022年1月25日下午,北海市疾病预防控制中心党总支部召开党史学习教育专题民主生活会。市卫健委党组成员、驻委纪检组组长王亚凤到会指导并讲话,市卫健委机关纪委负责人王东一同到会指导。会议由市疾控中心党总支部书记、主任刘青华主持。

 

市疾控中心党总支部对开好此次民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作,精心制定方案,广泛听取意见建议,深入学习研讨,有针对性地开展谈心谈话,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,精准查摆突出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况及党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。

会上,刘青华代表中心领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作了个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评真点问题、点真问题,听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,达到履职尽责、团结奋进,促进工作的目的和效果。

 

王亚凤对此次民主生活会的顺利召开给予了充分肯定,她指出,在中心领导班子的坚强领导下,市疾控中心在围绕以人民健康为中心及做好我市新冠疫情防控常态化的工作上,确保了我市无本土病例发生,为我市社会经济发展作出了应有的贡献,她希望市疾控中心以这次民主生活会作为新起点,加强政治担当和作风建设,多深入一线倾听和解决干部职工诉求,努力提高中心党员干部职工在疫情防控中的“责任意识、大局意识、服务意识”。同时,立足中心实际,加强“一把手”和领导班子监督,进一步建立健全权力运行制度,一体化推进“三不腐”的总方针,以干部队伍作风过硬、干事氛围清正廉洁来迎接党的二十大胜利召开。

刘青华表示班子将以此次民主生活会为契机,深化认识,坚决贯彻执行“两个维护”;强调要梯次推进,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,同时,统筹兼顾,真抓实干转变工作作风,借活动之力,攻改革之坚、克工作之难,逐步推进疾控各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。