网站支持IPv6

市疾控中心开展春节前安全生产检查

发布时间:2022-01-27 18:02   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强节日期间安全防范工作,2022年1月27日上午,中心组织开展安全生产检查,此次检查由中心副主任杨国然带队。

检查组先后到门卫监控室、预防医学门诊、电动自行车充电停放处、医疗废物储存间、实验室、洗消间和美沙酮门诊等现场进行了全面检查。杨国然听取各科室安全防范措施落实情况汇报,针对本次检查发现安全风险隐患,对中心安全生产工作提出了要求:一是安全风险无处不在、无时不在,中心各科室务必清醒认识、高度重视,对照安全生产专项整治三年行动各专题任务清单,采取有力措施,加强日常巡查,除隐患、防风险、堵漏洞。对本次及日常发现的问题,要刻不容缓地整改,坚决防止安全事故发生。二是要学好用好宣传好新修订的《安全生产法》,各负有安全监管职能科室要强化监管措施,细化检查方案,推动安全防范责任落实。