网站支持IPv6

北海市疾控中心疫情防控提示

发布时间:2021-11-30 10:37   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

11月25日,上海新增3例本土病例,杭州、徐州均有新增本土无症状感染者,上海市确诊病例于11月19-21日有苏州市旅居史。11月28日0-24时,全国报告本土确诊病例21例(内蒙古20例,均在呼伦贝尔市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在内蒙古)为切实做好我市“外防输入,内防反弹”疫情防控工作,保障市民健康安全,特提出以下提示。

一、以下人员请主动报备

1112(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史和参加了11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)北海人员,以及全国报告的新增确诊病例和无症状感染者有搭乘同一交通工具、入住同一酒店、共在同一餐厅用餐或在同一时间轨迹有交集的人员,请主动向所在社区(村委)、单位、酒店报备相关行程情况,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、以下人员需提供48小时核酸检测结果进入北海

根据《北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领

导小组指挥部办公室关于进一步加强从风险地区返北海来北海人员健康管理的紧急通知》(北新冠防指办2021〕52号)文件精神11月1日起从有本土新冠病例报告的省(区、市)来返北海的人员,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性结果证明方能进入北海。

关注动态安排出行

请广大市民密切关注疫情发展动态,近期有出行计划的,请通过“国务客户端”小程序或其他官方网站了解全国疫情风险等级,如非必要,请暂缓前往中高风险地区,确需前往,请提前了解当地疫情防控措施并积极配合落实,同时要严格做好个人防护。

、接种疫苗构筑免疫屏障

无接种禁忌症并符合接种条件的人员请尽早接种新冠疫苗,及早完成全程接种,构筑有效的免疫屏障。

继续做好个人健康监测

做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请及时就近到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,并全程做好个人防护,就医途中应尽量避免乘坐公共交通工具。