网站支持IPv6

强化应急人员综合素质 北海疾控组织队伍开展野外应急训练

发布时间:2021-11-24 08:58   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

 为加强中心应急队伍能力建设,强化应急队员综合素质,扎实做好新冠肺炎等公共卫生应急事件的应急处置工作,提升应急处置能力,近日,北海市疾控中心组织30名应急队员开展为期2天的野外应急训练。

 

为使此次应急训练取得实效,北海市疾控中心制定了《应急队伍训练方案》,举办了应急实操训练培训班,邀请自治区级专家授课。 

 

全体队员统一穿上应急服集合,认真听取中心领导的动员讲话后,精神抖擞地来到合浦县山口镇训练基地,以对人民健康的高度责任感,紧张有序地投入应急训练。

 

 

通过应急队伍的机动拉练、野外营地建设、应急后勤保障以及陌生环境下的工作开展,利用队列、定向操练,模拟自然灾害突发公共事件处置、新冠疫情突发处置演练等科目训练,结合技能培训,提升应急队员户外应急技能、检验应急队伍应对能力和水平,全面提升实战能力,把疾控新观念深入到每个队员当中,提高队友间的协作、沟通能力挖掘团队潜能,强化奉献意识塑造一支团结奋进高效的疾控队伍,真正实现疾病防控应急队伍“拉得出、冲得上、打得赢”的建设目标。