网站支持IPv6

市疾控中心原创健康科普作品双双获得自治区一等奖

发布时间:2021-10-13 09:38   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

近日,自治区党委宣传部 自治区卫生健康委发布了《关于印发2021年广西健康文化作品征集活动获奖名单的通知》(桂卫宣传发﹝2021﹞5号),我中心两个作品喜获一等奖。

此次活动是为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入实施健康广西战略和健康广西行动,切实发挥健康文化在育新人、化风俗等方面的重要作用,由自治区党委宣传部、自治区卫生健康委在全区开展的2021年广西健康文化宣传服务月健康传播文化作品征集活动。 活动分别评出各类作品一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并结合各地各单位作品征集情况评选出优秀组织奖。我中心原创健康科普作品《疾病防控有啥招?通风换气大杀器》和《戴口罩 勤通风 防疾病 保健康》均通过微视频的方式以拟人的手法生动展现了病毒、细菌和有害气体是如何影响在室内环境中生活或工作人群的身体健康,并提出有效的预防措施,内容诙谐有趣,通俗易懂,得到了评审专家的一致肯定。