网站支持IPv6

北海市疾控中心参加广西疾控系统卫生检验检测质控考核均获满意结果

发布时间:2021-10-08 11:04   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

为促进广西各疾控实验室提高检验检测技术水平,满足区内疾控系统日常检验检测工作需求,广西区疾控中心委托中国检验检疫科学研究院测试评价中心于20216月~76月组织开展了“2021年度广西疾控系统卫生检验检测质量控制考核”工作。 

北海市疾控中心结合实际情况,报名参加了此次能力验证全部五个项目的考核,分别为米粉中二氧化硫、乳饮料中糖精钠、食品中产气荚膜梭菌、食品中蜡样芽胞杆菌、食品中小肠结肠炎耶尔森氏菌。 

本次能力验证的实施单位为中国检科院测试评价中心,隶属于中国检验检疫科学研究院,是专业从事能力验证和质控样品研制的机构,是中国合格评定国家认可委员会认可的能力验证提供者。 

根据近日中国检验检疫科学研究院测试评价中心的反馈,北海市疾控中心参加的五项能力验证均取得满意结果。 

能力验证是评价检验检测机构检验检测能力的有效手段。此次能力验证取得全部满意结果,有效验证了北海市疾控中心检测结果的准确性和可靠性,也进一步提升了中心检测人员对检验检测标准的理解和把握。通过此次能力验证活动,为进一步做好北海市食品安全风险监测工作打下了坚实基础。