网站支持IPv6

北海市举办新冠肺炎疫情防控消杀工作队伍业务培训班

发布时间:2021-09-29 11:02   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步提高全市新冠肺炎疫情防控消杀工作队伍的专业技术能力,2021912日上午,北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室举办北海市新冠肺炎疫情防控消杀工作队伍业务培训班。市老龄办主任谈正昭出席并讲话。

 

 

谈正昭在讲话中对我市新冠肺炎疫情防控形势进行了深入分析,要求大家要克服麻痹心理,防疫在先,消杀在前,把消杀工作提升为保障人员人身安全的政治任务去做。并要求各部门各单位要提高思想站位,加强组织领导;各司其职,加强工作配合;加大宣传,做好指导;强化消杀力量,完善工作机制,统筹各方面力量,科学、有序、快速开展疫点(疫区)的消杀工作,有效清除环境污染,阻断新冠病毒经环境传播,达到迅速控制新冠肺炎疫情蔓延的目的。  培训班邀请北海市疾病预防控制中心许承宝副主任医师、陈连萍医师进行授课,两位专家利用扎实的专业知识和丰富的实战经验,针对新冠肺炎疫源地消毒技术;消毒剂使用原则、种类和使用方法;消杀人员个人防护等内容进行了精彩的讲解。并在班上进行现场防护服穿脱演练,让学员们进一步掌握防护服穿脱流程。

 

通过举办本次培训班,进一步贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《关于印发广西新冠肺炎突发疫情应急处置工作预案的通知》(桂新冠防指〔2020179号)和《北海市新冠肺炎突发疫情应急处置工作预案、北海市境外人员新冠病毒输入疫情应急处置工作预案》文件精神,强化我市各部门联防联控工作机制,夯实我市新冠病毒肺炎疫情防控消杀工作队伍工作基础。  

市疾病预防控制中心副主任杨国然出席、市级新冠肺炎疫情防控消杀工作队伍成员以及三区(含涠洲)新冠肺炎疫情防控消杀工作队伍成员近70余人参加培训。