网站支持IPv6

北海市疾病预防控制中心党支部:以“写实”精神开好党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-31 17:06   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

8月26日,北海市疾病预防控制中心党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会,结合思想和工作实际,交流学习感悟,查找问题不足,深刻剖析原因,明确努力方向,从百年党史中持续汲取奋进力量。中心党支部书记、主任刘青华同志主持会议。

会前准备

精心组织学习

以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料为重点内容,采取学习研讨、宣讲解读等方式组织党员集中学习、相互交流。

开展谈心谈话

支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间,通过个别谈话、电话访谈等方式开展谈心谈话活动,交换意见建议,切实把矛盾和问题解决在组织生活会前,为开展批评和自我批评打好基础。

盘点收获、检视不足

支部班子重点围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,查找问题和不足。

党员联系思想和工作实际,总结收获、感悟心得,并对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面查找问题和不足。

 

支部述职

会上,由党支部书记、主任刘青华同志作党支部工作报告,通报党支部委员会检视问题情况。

工作亮点

以“早”开局

3月30日,全面启动党史学习教育,研究制定党史学习教育活动实施方案,层层压实责任,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

从“精”入手

 

“实”处发力

围绕优化志愿服务、精准慰问帮扶、珠城先锋互联共建等方面,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

党建带业务、业务促党建

在“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控形势下,上半年无重大传染病疫情发生;计划免疫成果持续巩固,地方病、慢性病、艾滋病防控工作稳步推进,健康教育工作取得显著成效,各项监测工作水平上台阶,整体工作得到了稳步提升。

 

下一步工作

拓展形式增强党史学习教育效果

加强党员志愿服务工作

深化问题整改

 

分组开展批评与自我批评

领导班子成员以普通党员的身份参加所在党小组的组织生活会,带头作个人检视发言,与会党员逐一讲收获提高、讲差距不足、讲存在的问题,并提出了整改措施。

 

会后工作安排

一是结合检视问题,支部制定整改清单,明确整改措施、整改时限和责任人,党员作出整改承诺。

二是会后及时整理会议记录、会议情况等材料,及时上报上级党组织。

三是支部结合“三会一课”,及时通报整改措施落实情况,党员报告承诺兑现情况。