网站支持IPv6

无偿献血 疾控同行

发布时间:2021-08-10 17:14   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

因受新冠疫情、天气炎热等因素影响,造成了我市血液采供矛盾,为缓解我市血液供应紧张状况出一份力,我中心积极行动起来,组织员工开展应急无偿献血活动。

2021年8月3日下午,中心10余人前往市中心血站,先在血站三楼参观了献血科普馆,通过讲解员耐心细致地介绍我市献血英雄榜、输血医学起源、一袋血的旅程、血站的血液产品、血液疾病的危害及预防等板块的内容,让大家对献血有了更直观的认识,纷纷表示献血是为社会作贡献的事情,愿意公益助力献血活动。

 

 

在参观完科普馆后,大家上到血站四楼献血处,在工作人员的引导下,按照要求进行填写献血个人信息、量血压、测血型等献血流程。大家挽起袖子,伸出胳膊,在工作人员的操作下,献出自己的热血,让它去到急需它的地方,拯救更多的生命。

参加本次活动的人员主要是党员、团员青年,时刻坚定理想信念,践行党的宗旨,在建党百年之际,献出自己的一份爱心热血,不负韶华。