网站支持IPv6

市疾控中心认真落实重点场所新冠疫情疫情防控指导工作

发布时间:2021-08-04 09:53   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

2021年7月28日下午,针对国内出现的新疫情,为做好我市“外防输入,内防反弹”的新冠肺炎防控工作,我中心疫情防控专业人员到隔离点“银丰便捷酒店”进行新冠疫情防控工作现场指导。

该酒店是我市针对中高风险地区来返我市的重点人群而新设立的集中隔离点。根据我市具体情况,落实落细自治区防控指挥部印发的《隔离酒店疫情防控指南》、《关于严防德尔塔变异毒株侵袭蔓延的紧急通知》(桂新冠防指[2021]59号)以及桂新冠防指办[2021]32号文件的疫情防控要求,我中心把集中隔离点疫情防控及消杀工作关口前移,在该集中隔离点准备启用阶段,提前派出专业人员入场开展细致的新冠肺炎防控工作指导,对设置隔离点的“两区两通道”、隔离点工作人员(包括医护人员、公安等驻点人员及酒店工作人员)个人防护培训及管理、疫情防控知识宣传,落实好场所消杀及医疗废物处置管理、做好工作人员定期核酸检测及日常健康监测工作等提出专业指导意见,严守我市新冠疫情防线。

我中心专业人员对新设立隔离酒店银丰便捷酒店进行新冠防控指导

我市作为海滨旅游城市,新冠疫情输入压力大。自去年疫情平稳后,我市非常珍惜来之不易的新冠防控成果,一直以来对“外防输入”工作阵地严防死守,不断跟进和抓实各个隔离点的防控工作的实施和落实,今年以来,我中心针对“外防输入”到各重点场所指导和培训30余次。针对国内其他省份陆续出现的疫情和病毒的变异,我中心主动出击,对有可能流入新冠肺炎病毒的链条进行现场实地了解情况后,有针对性地对各个隔离点、海岸港口、机场、涉外企业进行疫情防控工作指导。“堵”好港口海岸、机场、涉外企业等重点关口的病毒流入,“围”住中高风险地区及“三非”人员等重点人群,“抓”补防控漏洞,落实好各项防控措施,守住我市新冠肺炎疫情“外防输入”防线。

我中心专业人员对海岸线度假酒店隔离点进行新冠防控指导

我中心专业人员对铁山港区港口疫情防控工作指导

我中心专业人员对机场疫情防控工作指导