网站支持IPv6

北海市疾控中心开展安全生产检查

发布时间:2021-07-27 17:22   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁健   [字体大小:  ]   打印文章

根据《北海市卫生健康委办公室关于印发北海市卫生健康系统贯彻落实全区安全生产和消防安全大检查大排查大整治实施方案的通知》要求,为全面做好中心安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。 7月20日上午,中心开展安全生产检查。中心主任刘青华带队,中心副主任白海涛,中心安全管理各职能科室负责人陪同检查。

刘青华强调,安全生产无小事,必须绷紧思想之弦,要严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”和党政领导干部安全生产责任制;管理职能科室要切实增强政治敏锐性和政治责任感,在做好业务工作的同时,始终把安全生产放在第一位,持续深化安全生产专项整治,督促指导中心各科室严格落实安全生产主体责任,全面排查安全生产隐患,针对发现的问题,认真总结反思、抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,以铁的决心、铁的措施抓好安全生产工作。

此次排查实地查看了消防安全设施和安全生产重点部位,深入电动自行车充电停放处、医疗废物储存间、实验室、洗消间等现场,检查各科室日常安全工作开展情况,就进一步做好安全生产工作与科室负责人进行讨论交流,提出了切实有效的意见和建议。针对检查中发现的问题,下发整改通报,限期实行整改,相关科室责任人整改后及时上报信息科,将进行二次核查。