网站支持IPv6

生命重于泰山 安全高于一切

发布时间:2021-07-14 18:08   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

  

近日,北海市疾控中心组织全体职工开展地震及消防应急演练,认真落实各项安全措施,做深做足应急准备,以改革发展稳定的优异成绩,庆祝中国共产党的百年华诞。

北海市疾控中心有16个职能、业务科室,拥有职工140多人,每天前来中心办事的服务对象也有数百人;疾控大楼内有贵重的卫生监测检验仪器设备、重要疫情防控物资、卫生检验检测使用到的危险化学品等。一旦发生地震及消防安全事故,后果将不堪设想。

为此,市疾控中心根据各级党委和政府关于做好当前安全风险防范工作指示要求,在疫情防控的百忙工作之中抽出时间,组织中心全体人员开展这次应急演练。演练前,全体人员集中在会议室观看了《生命重于泰山》《医院地震避险指南》视频;市疾控中心副主任杨国然在动员会上作《北海市疾控中心地震及消防应急演练》重要讲话。杨国然结合国内近期卫生健康系统医疗机构发生的严重安全事故的典型事例,对中心全体职工敲响了警钟,并提出了“提高政治站位,高度重视安全风险防范工作;紧盯重点,抓细抓实消防安全,切实做好防汛抢险救灾及持续推进卫生健康行业安全生产专项整治三年行动”的具体要求。

会后,在地震应急演练总指挥杨国然副主任及消防应急演练总指挥白海涛副主任的一声令下,应急演练马上按照《北海市疾控中心地震及消防应急流程》进行。应急演练指挥组、综合协调组、后勤保障组、宣传组、救护队、救护站、医疗组等工作人员迅速到位,按照各自的工作职责,分工协作,互相配合,紧张有序地进行应急演练,取得了良好的预期效果。

市疾控中心党支部书记、中心主任刘青华到地震及消防应急演练现场指导,对中心应急演练工作进行总结,强调中心全体人员不断增强安全风险防范意识,学习提高安全生产突发事件的科学处置能力,深入排查各种安全隐患,杜绝各种安全事故的发生。