网站支持IPv6

北海疾控开展全民营养周和中国学生营养日活动

发布时间:2021-06-02 10:48   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

2021年5月17~23日及5月20日分别是第7届全民营养周和第32个中国学生营养日。北海市疾控中心以“全民营养周”和“5·20”中国学生营养日为契机开展了一系列宣传活动。

全民营养周的宣传口号是“健康北海,营养先行”,主要内容包括:贯彻落实《关于推进健康北海建设的决定》、《“健康北海2030”规划》和《北海市国民营养计划(2017-2030年)实施方案》,开展以“合理膳食营养惠万家”为主题的宣传教育,集中普及合理膳食等营养相关知识技能,倡导“三减”(减油、减盐、减糖)、“三健”(健康体重、健康骨骼、健康口腔),倡导分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,摒弃滥食野生动物的陋习,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,将合理膳食行动落到实处。

“5·20”中国学生营养日宣传的主题是“珍惜盘中餐粒粒助健康”,主要内容包括:宣传活动以《中国儿童少年营养与健康报告2021》的核心信息为依托,结合“三减”、“三健”及当前新冠肺炎疫情防控工作要求,组织开展包括合理膳食、禁止滥食野生动物、提倡分餐制、加强体育锻炼等健康教育活动,倡议创建营养与健康示范学校。选择有条件的单位,结合创建“健康学校”、“健康食堂”,在各级各类学校、幼儿园组织开展合理膳食行动和学生营养餐配餐技能培训,以保障学生身心健康成长。

此次宣传活动向广大群众普及了全民营养周和中国学生营养日健康知识,对于巩固北海新冠肺炎疫情防控成果,倡导合理膳食,杜绝浪费和预防疾病,为建党100周年献礼起到了积极的作用。