网站支持IPv6

北海开展防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间:2021-05-26 15:49   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

5月14日上午,北海市卫健委、市疾控中心、银海区卫健局在银海区福成镇开展以“科学补碘,健康一生”为主题的宣传活动,活动内容丰富多彩,吸引当地众多居民群众踊跃参加,取得了良好的宣传效果。

2021年5月15日是全国第28个“防治碘缺乏病日”,宣传主题是“科学补碘,健康一生”。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,实现《健康中国行动(2019-2030年)》中碘缺乏病防治有关目标,推动北海重点地区碘缺乏病防治工作的深入开展,市卫健委、广西盐业公司北海分公司、市疾控中心、银海区卫健局、福成镇政府、福成镇卫生院等相关部门和单位的领导亲临现场指导,市疾控中心流行病科专业技术人员及福成镇卫生院医务人员充分发挥专业特长,热情地开展宣传工作,个个忙得不亦乐乎。

活动现场通过张贴标语、悬挂横幅、版报展示、测量血压、现场咨询、健康问题解答、真假食盐鉴别、发放宣传资料、科普知识有奖问答等方式,向市民普及碘缺乏病防治知识,营造出全社会共同关注碘缺乏病防治工作的氛围,进一步提高公众对科学补碘的全面认识,整体提高市民特别是高危地区群众的健康水平。