网站支持IPv6

北海市疾控中心获得庆祝党成立100周年歌咏比赛一等奖

发布时间:2021-05-19 10:06   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

2021年5月12日是第110个国际护士节。当天晚上,由北海市文明委、市创城指挥部主办,市委宣传部、市文明办、市创城办、市新时代文明实践中心、市卫生健康委、市中医药管理局承办的“5.12”国际护士节“生命至上 健康护航”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛晚会——“学党史 感党恩 共创城”百场文艺演出活动在广西北海市北部湾广场隆重举行。市政府副市长、市公安局局长李泽进及十多名市相关部门负责人参加晚会,北海市卫生健康系统共19支队伍参赛。

北海市疾控中心是该市疾病预防控制的专业机构,肩负着全市170多万人的疾病防控工作。该中心采取“党建+疾控”的管理模式,以党的建设促进疾控工作,培养出一支思想成熟、技术过硬的专业技术队伍,在新冠肺炎等重大传染病疫情、突发公共卫生事件及其他重大疾病防控的前沿阵地上摸爬滚打,屡建奇功。

为了向中国共产党成立100周年献礼,市疾控中心积极组织50多名包括党员、共青团员、专业技术人员、门卫保安、清洁工、返聘职工等人员,全部利用休息时间排练。中心领导班子的四名成员以身作则,全程参与。功夫不负有心人,市疾控中心的精彩演唱获得了广大观众的喝彩和专业评委的一致好评,荣获此场比赛的一等奖。