网站支持IPv6

宣传职业病防治 保护劳动者健康 我们在行动

发布时间:2021-05-13 16:07   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:林永辛   [字体大小:  ]   打印文章

2021年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周,今年的主题为“共创健康中国,共享职业健康”。根据相关文件要求,自4月25日起,市疾控中心结合我市职业健康实际情况,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,深入贯彻《职业病防治法》,广泛开展系列宣传教育活动。受新冠肺炎疫情影响,今年宣传周活动以线上为主,线上线下相结合的方式开展。市疾控中心充分利用网站、微信公众号、电子宣传屏、企业宣传栏等平台和新媒体,通过图示、短视频、漫画等形式开展宣传。

 

 

2021年4月28日,在市卫健委的组织领导下,市疾控中心协同市卫生计生监督所深入北海市铁山港区(临海)工业园北海炼化公司开展以“共创健康中国,共享职业健康”为主题的现场宣传活动。通过发放宣传资料、播放宣传片、有奖问答、开展职业健康培训等方式,从工程防护、个体防护、职业卫生技术服务、尘肺病危害等方面向企业员工详细讲解职业病防治法,介绍常见个体防护用品正确佩戴使用方法,引导企业职工树立防护意识,掌握防护技能。

 

通过一系列宣传活动的开展,引导公众了解职业危害,树立职业健康意识,提高劳动者自我防护能力,提升职业健康素养水平,推动落实用人单位、政府有关部门和劳动者职业病防治的责任,为劳动者职业健康权益提供了有力保障,为营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围奠定基础。