网站支持IPv6

北海疾控:开展“学史明理强党性”主题党日活动

发布时间:2021-05-07 17:47   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:蒋珊珊   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市疾控中心党支部组织中心全体党员、发展对象、入党积极分子及入党申请人共40多人,前往合浦县公馆镇南山革命老区纪念馆开展红色基地体验教育,重温广西及北海革命史,回顾中国共产党在广西的发展和奋斗历程,并重温入党誓词,使学员受到了一次深刻的“学史明理强党性”教育,对“传承红色基因,弘扬革命精神”、促进疾病防控工作起到了积极作用。

 

据介绍,合浦县南山革命老区纪念馆2011年6月建成并向社会开放。8年来到该馆参观、调研、指导、开展专题教育的来自全国各地人数已经达到10多万人次。

近期,市疾控中心党支部密锣紧鼓地开展党史学习教育。在召开中心党史学习教育动员大会的基础上趁热打铁,结合党史学习教育工作安排,有计划、有步骤地开展相关活动。在中心党支部书记、主任刘青华的率领下以及其他支委的带动下,中心相关人员积极参与了这次活动。活动中,学员们共同遵守学习纪律,认真听取讲解员生动活泼的精彩讲解,确保学习过程自始至终健康有序。

 

通过“南山革命老区小红军志愿者服务队”讲解员热情讲解,中心全体学员进一步了解到,在合浦县的革命斗争史上,南山人民的斗争实践占有重要而光荣的一页。南山人民在共产党的领导下,积极投身抗日救亡运动;抗战胜利爆发内战,南山人民又在党的坚强领导下,与国民党反动派作英勇斗争,最终赢得了革命的胜利。

 

南山革命老区的斗争史告诉我们:革命前辈为了人民“站起来”浴血奋战,不怕牺牲;革命后代为了人民“富起来”及“强起来”不忘初心,牢记使命;作为疾病防控工作者,必须传承红色基因,弘扬革命精神,做到爱岗敬业,为人民的健康事业贡献力量。