网站支持IPv6

市疾控中心党支部开展“壮族三月三”“感党恩跟党走”活动

发布时间:2021-04-30 17:03   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:蒋珊珊   [字体大小:  ]   打印文章

为弘扬和传承民族文化,促进民族团结进步,近期,市疾控中心党支部联合共建社区--银湾社区居委会开展“学党史 讲法治 促和谐”暨“传承壮乡情 欢庆三月三”主题活动。

 

学党史、讲法治、促和谐。通过与社区党员一起进行党史教育专题学习,观看党史学习教育片,交流学习党史的必要性和重要性,使党员充分认识党史学习教育的重大意义,引导党员增强学习历史的自觉性,激发奋斗信心和动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

宣传民族文化,制作鸡屎藤籺。以介绍广西壮乡的传统民族节日三月三为切入点,与社区群众一同制作鸡屎藤籺,感受到优秀民族文化遗产,品尝舌尖上的民族饮食。

通过与共建社区开展主题活动,激发中心党员与社区群众共同参与文化传承的积极性,通过历史溯源、传统重温、党史融入,唤起居民对历史和传统的认知与认同,树立民族自信,文化自信。