网站支持IPv6

北海市举办广西疾控基层人才疫情防控能力提升项目信息技术骨干人才培训项目培训班

发布时间:2021-04-20 09:21   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:叶永梅   [字体大小:  ]   打印文章

近期,北海市疾病预防控制中心在南洋国际大酒店举办了一期广西疾控基层人才疫情防控能力提升项目信息技术骨干人才培训项目培训班,由市、县疾病预防控制中心的分管领导、流行病科等相关业务科室信息管理员共计三十余人参加。

北海市疾控中心刘青华主任在开班仪式上讲话


本次培训班邀请了北海市网安支队、北海市网信办和北海市职业学院的信息专业老师进行授课,内容丰富,包括网络基础知识、网络安全、大数据技术、机房运维技术、信息化管理与应用和常用办公软件的使用技巧等。授课老师深入浅出地讲解信息技术知识,以工作中的实例传授小技巧,学员们表示受益匪浅。

彭鹏飞老师进行《网络安全》授课


课程结束后,学员们纷纷填写培训效果评估表。合浦县疾病预防控制中心陈芬业副主任表示,此次培训内容很实用,加强了网络安全意识,在以后工作中使用微信时会加强数据的保密工作,而SPSS统计软件的学习,利于在今后工作中对数据的进一步统计分析和利用。
北海市疾病预防控制中心白海涛副主任作最后总结,他表示,一是要提高政治站位,认识到信息安全的重要性,要以一种安全的方式来处理工作中的邮箱和微信的数据传送;二是要加强法律法规和文件的学习,从严要求,按标准做好信息安全的工作;三是要狠抓落实,将培训中学到的知识与要求落实到具体工作中去,进一步提高市、县两级疾控信息技术人才的信息专业能力。

北海市疾控中心白海涛副主任主持本次培训的讨论总结