网站支持IPv6

北海疾控扎实开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-13 08:40   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣、黄以宁、蒋珊珊   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市疾控中心党支部召开党史学习教育动员大会,重温中国共产党带领全国人民英勇奋战100年的历史,用党史中蕴含的思想资源和实践智慧,激励中心全体职工在党组织的坚强领导下开拓健康北海新局面,谱写疾病防控新篇章。


中心党支部书记、中心主任刘青华在党史学习教育动员大会上,传达学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神;传达自治区党委、市委、市卫健委党史学习教育动员会精神;并就如何结合中心实际扎实开展党史学习教育工作讲三点意见。
一、提高政治站位,深刻认识领会开展党史学习教育的重要意义。主要体现在“正当其时、十分必要”;凝心聚力、统一思想。
二、明确工作要求,推动党史学习教育各项任务落实。第一,对标对表,精准发力:目标要求把握要“准”;时间进度安排要“准”;学习内容重点要“准”。第二,精心组织,步步走实:一是抓实专题学习,自主研读贯穿学、集中研讨深度学、专题培训系统学、专题宣讲提升学、专题党课带动学;二是抓好实践活动;三是抓好成果巩固。第三,立足实际,“融”出成效:一是着眼“学党史”,融入本市革命史学;二是着眼“悟思想”,融入日常工作;三是着眼“办实事”,融入为民服务;四是着眼“开新局”,融入改革发展。
三、强化工作机制,为党史学习教育提供有力组织保障。
通过动员大会,到会人员深刻认识到:没有共产党就没有新中国;中国共产党的党史是每一位中国人应该清楚的历史,更是党员干部们的必修课;“不忘初心、牢记使命”主题教育要求把学习党史作为主题教育重要内容是明智之举,对不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养。疾控工作者表示,在新时代的接续奋斗中,就要学好党史从中汲取前进的力量,以朝气蓬勃的姿态开拓健康北海新局面,谱写疾病防控新篇章。