网站支持IPv6

北海市开展近期重点传染病防治工作业务培训

发布时间:2021-04-09 09:43   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:焦辛妮   [字体大小:  ]   打印文章

当前,随着新冠疫情防控形势发展,全员流动增强,手足口病、流感、感染性腹泻等其他传染病防控形势趋于严峻。为加强我市传染病防控专业技术人员队伍建设,提升专业技术人员能力,严防传染病疫情在我市的发生及进一步的扩散和蔓延,北海市疾控中心受市卫健委委托,于3月31日在中心二楼会议室举办了2021年北海市近期重点传染病防治工作业务培训班。


培训班上,市卫健委疾保科骆宗仪副科长、市疾控中心白海涛副主任就如何做好今后传染病防控工作做出布署和指示。主任医师张万标、副主任医师黄坚和许承宝进行授课,主要内容有:对目前我市重点传染病疫情进行通报并提出相关防控工作建议;详细讲解登革热防治工作要点;重点讲解手足口病、流感及感染性腹泻病的特点以及防控建议。


参加培训人员主要有县区卫生计生局防保股股长;市直及三区医疗卫生单位、卫生院、涠洲镇中心卫生院的分管领导、防保科(公卫科)科长,传染病防控业务骨干;市直及三区各社区卫生服务中心负责人和负责传染病管理人员;北海市、合浦县疾控中心专业技术人员;市疾控中心分管领导,流行病科及全体应急人员。通过此次培训,各专业人员均能很好地掌握所授课知识,达到了培训目的。