网站支持IPv6

中共北海市疾病预防控制中心支部委员会召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-03 10:40   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:蒋珊珊   [字体大小:  ]   打印文章
2021年2月7日下午,北海市疾病预防控制中心党支部召开2020年度民主生活会。市卫健委党组成员、驻委纪检组组长王亚凤到会指导并讲话,市卫健委机关纪委负责人王东一同到会指导。会议由市疾控中心党支部书记、主任刘青华主持。
市疾控中心党支部对开好此次民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作,精心制定方案,广泛听取意见建议,深入学习研讨,有针对性地开展谈心谈话,精准查摆突出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
会议通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会征求意见情况。
会上,刘青华代表中心领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员逐一作了个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评真点问题、点真问题,听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,达到履职尽责、团结奋进,促进工作的目的和效果。
王亚凤同志对此次民主生活会的顺利召开给予了充分肯定,她指出,在中心领导班子的坚强领导下,市疾控中心在2020年的新冠疫情防控工作中发挥了重要作用,整体疾控工作完成较好,她殷切希望,市疾控中心要继续保持良好势头,在“十四五”规划的第一年开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年。对于下一步工作,王亚凤同志提出了三点意见:一是持续推进学习贯彻党的十九届五中全会精神;二是扎实做好民主生活会后半篇文章,落实双重组织生活会制度;三是统筹抓好疾控重点工作,全面推进从严治党。
在最后的表态发言中,刘青华表示班子将以此次民主生活会为契机,对照问题清单逐条整改销号,坚持两手抓、两不误、相促进,紧紧围绕“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强疾控事业可持续发展的长远谋划,为夺取新冠肺炎疫情防控工作和疾控总体工作全面胜利和推进健康北海建设做出贡献。