网站支持IPv6

北海疾控:春节前慰问贫困户

发布时间:2021-02-09 15:57   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

在2021年春节即将来临之际,北海市疾控中心组成扶贫点春节慰问工作队,对该中心所负责的合浦县曲樟乡中城村、铁山港区黄丽窝村等2个扶贫点的贫困户、村委干部及中心驻村工作队员进行节前慰问,并送上慰问金、大米及食用油等(合计价值1.3万元),把党和政府对困难群众的关怀落到实处,让困难群众度过一个温暖、幸福、祥和的春节。
慰问工作队对18户贫困户进行逐一的走访慰问,详细询问近期家庭情况、生活状况、收入来源以存在困难;嘱咐他们在疫情期间注意个人安全防护,保重身体;鼓励他们在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,争取早日致富。
中心的实际行动,让贫困户从内心深切感受到党和政府对他们的关怀与温暖。他们表示在新的一年里要积极向上,乐观面对生活,紧跟党的脱贫致富步伐不掉队、不返贫,通过自己的辛勤劳动早日过上更加幸福的生活。
据了解,多年前,中心在全市疾病防控工作任务相当繁重的情况下,为了完成北海脱贫攻坚项目的政治任务,毫不犹豫地接受离市区较远的2个扶贫点的精准扶贫工作。多年来先后派出3名驻村工作队员常年蹲点,并落实9名党员干部与贫困户结对帮扶,加强扶贫政策宣传,落实产业扶贫政策和帮扶资金,开展访贫慰问,投入帮扶资金17万余元,帮助31户贫困户实现脱贫,如期完成扶贫任务。此外,中心还经常组织志愿者服务队,前往扶贫点开展村容村貌环境整治及疾病防控健康知识宣传活动。