网站支持IPv6

市疾控中心举办基层呼吸系统疾病早期干预能力提升项目培训班

发布时间:2021-01-22 12:03   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁耀洁   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推进我市基层呼吸系统疾病早期干预能力提升项目,北海市疾控中心于2021年1月14~15日在北海希尔顿欢朋酒店举办了北海市基层呼吸系统疾病早期干预能力提升项目培训班,一县三区各卫生医疗单位约60人参加了培训班。

此次培训主要包括基层呼吸系统疾病早期干预能力提升项目的理论知识和技能培训两个部分,具体内容有基层呼吸系统疾病筛查及干预能力提升项目介绍、慢阻肺危险因素、诊断与评估、肺功能检查原理、适应症及操作要点、慢阻肺监测、慢阻肺患者登记报告、简易肺功能仪标准化操作和注意事项、便携式肺功能仪实际操作等多个内容。市卫健委疾控科副科长骆宗仪出席并进行了指导讲话。

此次培训班提高了我市各医疗卫生单位相关人员对呼吸系统疾病早期干预能力提升项目的认识以及实际操作能力,对项目的开展有着重要的意义。