网站支持IPv6

市疾控中心开展北海市营养师职业技能培训班

发布时间:2021-01-08 11:39   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁耀洁   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市疾控中心受市卫健委委托举办了一期北海市营养师职业技能培训班,全市近50人参加。
此次培训内容包括营养学基础知识、人体营养状况测定和评价、食谱编制方法、能量及营养素计算方法、菜品的采购与烹饪等,分为营养理论知识和实践技能两个部分。第一部分邀请了自治区疾病预防控制中心慢病所所长周为文进行授课,第二部分则由市中等职业技术学校烹饪实训室的老师进行授课。
通过此次培训,不仅提高了参加自治区的总决赛的人员的业务水平,同时也加强北海市营养岗位人才队伍建设,为推进《国民营养计划》和《合理膳食行动》,引导公众合理膳食,提升国民营养水平奠定基础。

市疾病预防控制中心慢病科科长谢平在培训班上讲话

自治区疾病预防控制中心慢病所所长周为文在培训班上讲课

市中等职业技术学校烹饪实训室黄老师在进行菜品烹饪演示