网站支持IPv6

邀请党建专家开展党的政治建设大宣讲 北海疾控党组织抓党建促疾病防控

发布时间:2020-12-18 16:01   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市疾控中心党支部开展党的政治建设大宣讲活动,邀请北海市委党校副校长、副教授覃家惠作《重视党的意识形态工作,落实意识形态工作责任制》及市委党校校务委员、副教授赖文葵作《认真学习全面领会党的十九届五中全会精神》专题讲座。中心全体党员、发展对象、入党积极分子近50人聆听了两位党建专家的精彩宣讲。

覃家惠从“意识形态的内涵和核心内容、当前意识形态工作面临的新挑战、苏联社会主义意识形态建设弱化的经验教训及启示、落实好意识形态工作责任制、做好意识形态工作的基本要求”等五个方面作专题讲座。讲座既有理论的深度,又有实践的广度,为学员们上了一堂活生生的意识形态辅导课。

赖文葵从“党的十九届五中全会的重要意义、基本精神、新论断新思想、学习贯彻全会精神及几点建议”等四个方面为学员讲解十九届五中全会精神。讲座深入浅出,理论结合实际,使学员们对党的十九届五中全会有了全面系统的认识,为在今后工作中贯彻落实十九届五中全会精神打下了重要基础。
市疾控中心党支部副书记、副主任杨国然在宣讲会上指出,意识形态关乎到党的前途和命运,事关国家的长治久安,希望学员们要增强忧患意识和阵地意识,落实好主体责任,为健康北海建设提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。杨国然还要求学员们以党的十九届五中全会精神为动力,立足本职,把疾病预防控制工作推向深入,为实现我国“十四五”规划而努力奋斗。