网站支持IPv6

北海市疾控中心喜获中国检科院测试评价中心能力验证满意证书

发布时间:2020-12-04 15:44   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:包贤艳   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市疾控中心喜获中国检科院测试评价中心能力验证满意证书,所有结果均获满意评价。
2020年6月~7月北海市疾控中心报名参加了由广西壮族自治区疾病预防控制中心和中国检验检疫科学研究院测试评价中心联合举办的的能力验证计划,参加了全部6个能力验证项目(单核细胞增生李斯特氏菌定性、志贺氏菌定性、志贺氏菌血清血分型、汞、毒死蜱、联苯菊酯)的考核。
本次能力验证的实施单位为中国检科院测试评价中心,隶属于中国检验检疫科学研究院,是专业从事能力验证和质控样品研制的机构,是中国合格评定国家认可委员会认可的能力验证提供者。
能力验证是评价检验检测机构检验检测能力的有效手段。此次能力验证取得满意结果,有效验证了北海市疾控中心检测结果的准确性和可靠性,也进一步提升了中心检测人员对检验检测标准的理解和把握。
血清学分型一直是国际通用的鉴定肠道致病菌的重要手段,在食源性疾病的病因学诊断、病情诊断、流行病学监测、流行病爆发溯源、控制传染源切断传播途以及临床治疗中发挥重要作用。通过此次能力验证活动,为进一步做好北海市食品安全风险监测工作打下了坚实基础。
北海市疾控中心将继续为北海的食品安全风险监测工作提供准确可靠的监测检验数据支持。