网站支持IPv6

我市公共卫生检验检测能力位列全区先进行列

发布时间:2020-11-04 15:52   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章
日前,自治区市场监管局对2020年全区检验检测机构能力验证情况进行通报。结果显示,市疾控中心在“饮用水中亚硝酸盐的测定,饮料中苯甲酸、山梨酸的测定以及大气中二氧化硫、苯系物的测定”等3项能力验证考核项目中,全部获得满意称号,标志着我市公共卫生检验检测能力位列全区先进行列。
为深入贯彻落实《广西加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》,进一步加大检验检测机构事中事后监管力度,规范检验检测市场,自治区市场监管局依据《检验检测机构资质认定管理办法》《实验室能力验证实施办法》,重点在食品、生态环境等领域组织开展了2020年度全区检验检测机构能力验证工作,全区有332家获得相应检测能力资质的检验检测机构参加本年度能力验证,具体实施了饮用水中亚硝酸盐的测定,饮料中苯甲酸、山梨酸的测定以及大气中二氧化硫、苯系物的测定等3项能力验证考核项目。
市疾控中心加强检验检测队伍建设,教育专业技术人员爱岗敬业,牢固树立“健康北海,健康广西”理念,以对市民健康负责的高度政治责任感,认真按照国家、自治区检验检测的操作规程开展样品采集和检验检测工作,严格质量管理,注重人才培养,在中心内部对专业人员进行定期或不定期业务培训考核的同时,积极组织实验室工作人员参加全区检验检测机构能力验证活动,整体提升市疾控中心实验室公共卫生检验检测水平。