网站支持IPv6

市疾控中心组织开展2020年北海市职业病危害因素现状调查工作

发布时间:2020-10-23 09:02   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:林永辛   [字体大小:  ]   打印文章

根据《广西职业病危害现状调查实施方案》、《自治区卫生健康委关于印发广西职业病危害现状调查实施方案的通知》及北海市卫生健康委制定的《北海市职业病危害现状调查实施方案》等文件要求,为切实做好我市职业病危害现状调查工作,北海市疾病预防控制中心受市卫生健康委委托于近期举办了一期2020年全市职业病危害现状调查培训班。
培训班主要对职业病危害因素现状调查的方法、调查系统操作方法进行了系统地讲解,同时解读《2020年北海市职业病危害现状调查实施方案》。最后市疾控中心职业与环境卫生科科长曾小峰对职业病危害因素识别与控制的方法进行了解读。
根据工作实施方案的要求,为确保各县区现场调查工作有序进行,在正式开始入厂调查前,市疾控中心职业病危害现状调查技术指导组成员分别前往海城区、银海区以及铁山港区对各区调查员入厂调查进行现场指导。目前,我市职业病危害现状调查任务已基本完成。
通过对我市职业病危害因素的调查,为摸清我市重点行业职业病危害因素种类、职业暴露人群分布和接触水平,客观评估我市当前面临的职业病危害风险,建立和完善全市职业病危害现状数据库,进一步加强职业病防治工作提供了依据。