网站支持IPv6

北海市疾病预防控制中心参加广西疾控系统卫生检验检测质控考核获满意结果

发布时间:2020-09-25 08:52   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:包贤艳   [字体大小:  ]   打印文章

为促进广西各疾控实验室提高检验检测技术水平,满足区内疾控系统日常检验检测工作需求,广西区疾控中心委托中国检验检测科学研究院测试评价中心于2020年5月~6月组织开展了“2020年度广西疾控系统卫生检验检测质量控制考核”。
我中心结合实际情况,报名参加了此次能力验证/质控考核,参加组织的所有三个项目能力验证,分别为单核细胞增生李斯特氏菌(定性)、志贺氏菌(定性)、志贺氏菌血清血分型。
根据近日中国检验检测科学研究院测试评价中心的反馈,我中心参加的三项能力验证均取得满意结果。
此次顺利通过广西区疾控中心和中国检验检测科学研究院测试评价中心组织的能力验证,是对我中心微生物检验检测能力的认可,有效提升了我中心的能力。