网站支持IPv6

积极开展2020年全民健康生活方式宣传月活动

发布时间:2020-09-18 09:15   文章来源:北海市疾病预防控制中心   作者:梁耀洁   [字体大小:  ]   打印文章

2020年9月1日为第14个“全民健康生活方式行动日”。为积极响应《国家卫生健康委疾控局关于开展2020年全民健康生活方式宣传月活动的通知》的文件要求,北海市疾病预防控制中心于9月1日开始开展2020年全民健康生活方式宣传月活动。
9月1日至9月12日为全民健康生活方式宣传月的第一阶段。“减油”宣传是本阶段的宣传重点,主要从三个方面进行:第一项内容是宣传期间通过电子屏幕和LED屏播放“健康要加油,饮食要减油”的宣传主题和“减油核心信息10条”宣传视频,放置多种宣传资料供公众免费取阅;第二项内容是充分发挥新媒体的优势,通过微信平台广覆盖地宣传减油知识;第三项内容是9月2日上午在中心一楼设置宣传点,通过发放宣传资料和健康支持性工具、讲解知识、免费测量血压等多种方式开展全民健康生活方式知识宣传。向市民免费发放宣传资料共计十余种五百余份,发放健康支持性工具两种五十余份,咨询及义诊近百人。
通过此次活动,提升了居民对全民健康生活方式的关注,普及了减油、减盐、减糖饮食的健康科学知识,增强全市居民饮食健康意识,引导群众养成良好的饮食习惯。