网站支持IPv6

市疾控中心全力做好国家卫生城迎审工作

发布时间:2020-08-28 16:20   文章来源:北海市疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

8月27日上午,北海市疾病预防控制中心召开专题会议,对创城迎审工作进行再动员再部署。会议由市疾控中心主任刘青华主持,各科室负责人参加。


会上,刘青华传达我市通报创建国家卫生城市迎检工作情况及部署迎检工作会议精神,要求中心上下高度重视,提高政治站位,充分认识创卫工作的重要性和迎检工作的紧迫性,切实增强工作的紧迫感和责任感,并再次强调:一是思想上高度重视,行动上压紧压实责任,对标对表进行查漏补缺,分组完善技术档案材料,提取工作亮点;二是积极开展环境卫生整治工作,加大环境卫生整治力度,清除卫生死角。开展志愿活动,狠抓控烟落实,创造无烟环境;保洁员、志愿者要按照卫生厕所标准,完善措施,加强保洁巡查。三是陪检人员对照陪检注意事宜,逐条抓好落实。中心上下团结一致,全力做好国家卫生城市迎检工作。
会议结束后,刘青华主任和中心领导带领科室负责人,深入各科室,围绕科室内务清洁卫生等问题,开展交叉检查,互相监督,认真整改,确保迎检任务的落实,真正做到"横到边,纵到底,不留死角"。
自全市“双创”动员会任务下达以来,中心迅速行动,真抓实干,坚持工作时间抓落实,休息时间抓调度,落实“一把手亲自抓负总责”,多次召开“双创”工作专题会,研究解决工作过程中出现的重点难点问题,并对下一阶段工作进行详细的安排部署,有效推进各项“双创”工作任务的落实。在此基础上,下一步,中心将在上级部门的领导和指导下,继续坚决落实好“双创”工作的各项要求,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措确保圆满完成各项迎检任务。