网站支持IPv6

整治“三无小区” 提升生活质量

旧防疫站小区居住环境大变样

发布时间:2020-08-14 09:19   文章来源:北海日报   作者:刘世荣   [字体大小:  ]   打印文章

去年8月份以来,市疾控中心及市卫生计生监督所投入近20万元资金用于小区建设和整治,明显改善小区居民居住环境,以实际行动助力北海创建全国文明城市及国家卫生城市。近日,此举得到北海市创城办明察暗访小组的好评。
过去,位于四川北路的旧防疫站小区是一个典型的“三无小区”,物业管理、保安、保洁等工作人员不到位,车辆乱停、杂物乱放、水沟堵塞、乱贴广告、电动车拉线充电、消防设施坏烂失修等,存在严重的脏、乱、差及安全隐患问题。
为了改变这种状况,市疾控中心及市卫生计生监督所根据有关部门整治“三无小区”及“创城”要求,指定3名责任心强的退休干部管理小区物业,并从正规的保安公司聘请4名保安每天实行4班轮值,落实专职保洁员,还购买了油漆,由物业管理人员及值班保安统一划好停车位。单位还组织人员对违章堆放的杂物进行多次清理,对堵塞的水沟进行疏通,对小区内的所有小广告进行了彻底的清除,为小区制作固定公益广告20多幅、新增消防灭火器75只。单位领导率先垂范,深入现场指导整治工作,及时解决在整治过程中出现的问题,组织单位干部职工及志愿者500多人次,利用业余时间开展“美我小区”服务活动;小区物业管理小组制订《小区业主守则》,规范小区居民行为,制止住户在小区场地放养“三鸟”,还动员了40户业主(住户)共集资7000多元自费安装电动车智能充电桩,杜绝了小区住户擅自拉线充电行为,确保电动车充电安全。

 

市疾控中心人员正在清理杂草